Original Stralsunder
Bismarckhering
süß-sauer eingelegt
nach dem Originalrezept von 1871
Zutaten:
Heringsfilet, Wasser, Zucker, Essig, Gewürze (enthält Senfsaat), Salz
Hering (Clupea harengus) gefangen in der Nord- und Ostsee
Fanggerätekategorie: Schleppnetz
Kühl lagern, bei +7° bis zu 3 Wochen haltbar.
Durchschnittliche Nährwerte im abgetropften Erzeugnis je 100g:
Brennwert 783 KJ
188 Kcal
Fett 12.9 g
dav. gesättigte Fettsäuren 5.6 g
Kohlenhydrate 3.5 g
davon Zucker 2.2 g
Eiweiß 12.9 g
Salz 2.1 g
Versand erfolgt am Montag 21.10.2024
Aus Frischegründen versenden wir unsere Fischfeinkost nur montags und dienstags. (Voraussetzung für den Versand der Bestellung am oben genannten Datum ist der vorherige Zahlungseingang bei uns.)
Unser Original Stralsunder Bismarckhering ist die Berühmtheit unter unseren eingelegten Heringsfilets. Schon vor 150 Jahren fand Reichskanzler Otto von Bismarck ihn so lecker, dass er sein Namenspate sein wollte. An der Rezeptur hat sich seitdem nichts geändert. Wir fertigen den Original Stralsunder Bismarckhering noch heute nach dem Originalrezept, das der Stralsunder Kaufmann Johann Wiechmann 1871 gemeinsam mit seiner Frau entwickelt hat.
Jedes Heringsfilet wird in unserer kleinen Produktionsküche in der Heilgeiststraße 10 von Hand von seiner Haut befreit und anschließend in einem süß-sauren Gewürzaufguss nach der streng geheimen Rezeptur eingelegt.