Scheelehappen
süß-lieblich eingelegt
mit fruchtiger Note
Zutaten:
Hering, Salz, Zucker, Gewürze „enthält Senfsaat“, Knoblauch
Hering (Clupea harengus) gefangen
im Nordostatlantik (FAO 27)
Unterfanggebiet: Nordsee
Fanggerätekategorie: Schleppnetz
Kühl lagern, bei +7° bis zu 3 Wochen haltbar.
Durchschnittliche Nährwerte im abgetropften Erzeugnis je 100g:
Brennwert 1174 KJ
281 Kcal
Fett 15 g
dav. gesättigte Fettsäuren 6.2 g
Kohlenhydrate 20.2 g
davon Zucker 15.8 g
Eiweiß 14.7 g
Salz 2.74 g
Versand erfolgt am Montag 25.11.2024
Aus Frischegründen versenden wir unsere Fischfeinkost nur montags und dienstags. (Voraussetzung für den Versand der Bestellung am oben genannten Datum ist der vorherige Zahlungseingang bei uns.)
Carl Wilhelm Scheele war ein deutsch-schwedischer Chemiker, der 1742 hier in der Hansestadt Stralsund geboren wurde. Ähnlich wie die vielen chemischen Verbindungen, die er entdeckte, ist auch unser Scheelehappen, den wir gemeinsam mit dem Hotel Scheelehof kreiert haben, ein perfekt abgestimmtes Zusammenspiel unterschiedlichster Zutaten.
Jedes Heringsfilet wird in unserer kleinen Produktionsküche in der Heilgeiststraße 10 von Hand von seiner Haut befreit und anschließend in einem süß-lieblichen Gewürzaufguss mit fruchtiger Note nach unserer streng geheimen Rezeptur geschichtet.