Currysild
süß-sauer eingelegt
mit Currynote
Zutaten:
Hering, Wasser, Zucker, Essig, Curry, Zwiebeln, Gewürze „enthält Senfsaat“
Hering (Clupea harengus) gefangen
im Nordostatlantik (FAO 27)
Unterfanggebiet: Nordsee
Fanggerätekategorie: Schleppnetz
Kühl lagern, bei +7° bis zu 3 Wochen haltbar.
Durchschnittliche Nährwerte im abgetropften Erzeugnis je 100g:
Brennwert 1174 KJ
281 Kcal
Fett 15 g
dav. gesättigte Fettsäuren 6.2 g
Kohlenhydrate 20.2 g
davon Zucker 15.8 g
Eiweiß 14.7 g
Salz 2.74 g
Versand erfolgt am Montag 25.11.2024
Aus Frischegründen versenden wir unsere Fischfeinkost nur montags und dienstags. (Voraussetzung für den Versand der Bestellung am oben genannten Datum ist der vorherige Zahlungseingang bei uns.)
Unser Currysild ist die Stralsunder Antwort auf Currywurst. Während in Berlin das Curry in die Tomatensoße kommt, gehört es bei uns spätestens seit der Zeit der Hanse, als die Schiffe die exotischsten Gewürze aus aller Welt nach Stralsund brachten, natürlich in die Marinade zum Hering.
Jedes Heringsfilet wird in unserer kleinen Produktionsküche in der Heilgeiststraße 10 von Hand von seiner Haut befreit und anschließend in einem süß-sauren Gewürzaufguss nach unserer streng geheimen Rezeptur geschichtet und mit Curry verfeinert.
*Das Wort Sild stammt aus Norwegen und bezeichnet bei uns in Deutschland einen pikant eingelegten jungen Hering.