Zingster Strandräuber
süß-scharf eingelegt
mit einer Gewürzgurke eingerollt, in Aspik
Zutaten:
Hering, Wasser, Zucker, Essig, Gewürze „enthält Senfsaat“, Salz, Pfeffer, Gelatine
Hering (Clupea harengus) gefangen
im Nordostatlantik (FAO 27)
Unterfanggebiet: Nordsee
Fanggerätekategorie: Schleppnetz
Kühl lagern, bei +7° bis zu 3 Wochen haltbar.
Durchschnittliche Nährwerte im abgetropften Erzeugnis je 100g:
Brennwert 1174 KJ
281 Kcal
Fett 15 g
dav. gesättigte Fettsäuren 6.2 g
Kohlenhydrate 20.2 g
davon Zucker 15.8 g
Eiweiß 14.7 g
Salz 2.74 g
Versand erfolgt am Montag 25.11.2024
Aus Frischegründen versenden wir unsere Fischfeinkost nur montags und dienstags. (Voraussetzung für den Versand der Bestellung am oben genannten Datum ist der vorherige Zahlungseingang bei uns.)
Seit dem 16. Jahrhundert wird die geheime Rezeptur für den Hiddenseer Pfefferlappen in den Inselfamilien von Generation zu Generation weitergegeben. Irgendwann muss sie jedoch in die Hände von Piraten gefallen sein, die sie bis nach Zingst brachten. Und wie das mit Piraten so ist: Sie tragen Dinge aus allen Ecken und Enden der Welt zusammen und nennen die bunte Mischung dann Schatz. Unser Zingster Strandräuber ist ein solcher Schatz und genaugenommen eine Mischung aus Pfefferlappen, Rollmops und Sauerfleisch.
Für den Zingster Strandräuber werden unsere Original Hiddenseer Pfefferlappen mit einer Gewürzgurke aufgerollt und anschließend in Aspik eingelegt.