Fisch in Kisten: Zingster Strandräuber
Fisch in Kisten: Zingster Strandräuber

Zingster Strandräuber

süß-scharf eingelegt
mit einer Gewürzgurke eingerollt, in Aspik

Zutaten:

Hering, Wasser, Zucker, Essig, Gewürze „enthält Senfsaat“, Salz, Pfeffer, Gelatine

Hering (Clupea harengus) gefangen
im Nordostatlantik (FAO 27)
Unterfanggebiet: Nordsee
Fanggerätekategorie: Schleppnetz

Kühl lagern, bei +7° bis zu 3 Wochen haltbar.

Durchschnittliche Nährwerte im abgetropften Erzeugnis je 100g:

Brennwert 1174 KJ

  281 Kcal

Fett 15 g

dav. gesättigte Fettsäuren 6.2 g

Kohlenhydrate 20.2 g

davon Zucker 15.8 g

Eiweiß 14.7 g

Salz 2.74 g

Preis: 16,00 €

Dieser Artikel ist aktuell nicht lieferbar

Seit dem 16. Jahrhundert wird die geheime Rezeptur für den Hiddenseer Pfefferlappen in den Inselfamilien von Generation zu Generation weitergegeben. Irgendwann muss sie jedoch in die Hände von Piraten gefallen sein, die sie bis nach Zingst brachten. Und wie das mit Piraten so ist: Sie tragen Dinge aus allen Ecken und Enden der Welt zusammen und nennen die bunte Mischung dann Schatz. Unser Zingster Strandräuber ist ein solcher Schatz und genaugenommen eine Mischung aus Pfefferlappen, Rollmops und Sauerfleisch. 

Für den Zingster Strandräuber werden unsere Original Hiddenseer Pfefferlappen mit einer Gewürzgurke aufgerollt und anschließend in Aspik eingelegt. 

mehr Fisch