Fisch in Fässern: Original Hiddenseer Pfefferlappen

Original Hiddenseer
Pfefferlappen

süß-scharf eingelegt,
nach dem Originalrezept von 1780

Zutaten:

Hering, Wasser, Zucker, Essig, Gewürze „enthält Senfsaat“, Salz, Pfeffer

Hering (Clupea harengus) gefangen
im Nordostatlantik (FAO 27)
Unterfanggebiet: Nordsee
Fanggerätekategorie: Schleppnetz

Kühl lagern, bei +7° bis zu 3 Wochen haltbar.

Durchschnittliche Nährwerte im abgetropften Erzeugnis je 100g:

Brennwert 1174 KJ

  281 Kcal

Fett 15 g

dav. gesättigte Fettsäuren 6.2 g

Kohlenhydrate 20.2 g

davon Zucker 15.8 g

Eiweiß 14.7 g

Salz 2.74 g

Preis: 150,00 €
Grundpreis: 6,00 € je 100g ・ inkl. 7% MwSt ・ zzgl. Versandkosten

Lieferdauer bis zu 3 Wochen

Der Name Hiddenseer Pfefferlappen ist noch gar nicht so alt, das Rezept, nach dem wir unsere scharfen Heringsfilets einlegen, existiert dafür schon umso länger. Seit dem 16. Jahrhundert wird es in den Hiddenseer Familien von Generation zu Generation weitergegeben, ist aber in unserer schnelllebigen Zeit inzwischen fast in Vergessenheit geraten. Nur bei uns wird der Original Hiddenseer Pfefferlappen noch nach einem geheimen Familienrezept von der Insel hergestellt. 

Jedes Heringsfilet wird in unserer kleinen Produktionsküche in der Heilgeiststraße 10 von Hand von seiner Haut befreit und anschließend in einem süß-scharfen Gewürzaufguss geschichtet und mehrfach in Fässern gerollt.

mehr Fisch