Original Stralsunder
Bismarckhering im Fass
süß-sauer eingelegt,
nach dem Originalrezept von 1871
Zutaten:
Heringsfilet, Wasser, Zucker, Essig, Gewürze (enthält Senfsaat), Salz
Hering (Clupea harengus) gefangen
im Nordostatlantik (FAO 27)
Unterfanggebiet: Nord- und Ostsee
Fanggerätekategorie: Schleppnetz
Kühl lagern, bei +7° bis zu 3 Wochen haltbar.
Durchschnittliche Nährwerte im abgetropften Erzeugnis je 100g:
Brennwert 783 KJ
188 Kcal
Fett 12.9 g
dav. gesättigte Fettsäuren 5.6 g
Kohlenhydrate 3.5 g
davon Zucker 2.2 g
Eiweiß 12.9 g
Salz 2.1 g
Lieferdauer bis zu 3 Wochen
Unser Original Stralsunder Bismarckhering ist die Berühmtheit unter unseren eingelegten Heringsfilets. Schon vor 150 Jahren fand Reichskanzler Otto von Bismarck ihn so lecker, dass er sein Namenspate sein wollte. An der Rezeptur hat sich seitdem nichts geändert. Wir fertigen den Original Stralsunder Bismarckhering als Einzige nach dem strenggeheimen Originalrezept, das der Stralsunder Kaufmann Johann Wiechmann 1871 gemeinsam mit seiner Frau entwickelt hat.
Jedes Heringsfilet wird in unserer kleinen Produktionsküche in der Heilgeiststraße 10 von Hand von seiner Haut befreit und anschließend in einem süß-sauren Gewürzaufguss eingelegt.