Original Hiddenseer
Pfefferlappen
süß-scharf eingelegt
nach dem Originalrezept von 1780
Zutaten:
Hering, Wasser, Zucker, Essig, Gewürze „enthält Senfsaat“, Salz, Pfeffer
Hering (Clupea harengus) gefangen
im Nordostatlantik (FAO 27)
Unterfanggebiet: Nordsee
Fanggerätekategorie: Schleppnetz
Kühl lagern, bei +7° bis zu 3 Wochen haltbar.
Durchschnittliche Nährwerte im abgetropften Erzeugnis je 100g:
Brennwert 1174 KJ
281 Kcal
Fett 15 g
dav. gesättigte Fettsäuren 6.2 g
Kohlenhydrate 20.2 g
davon Zucker 15.8 g
Eiweiß 14.7 g
Salz 2.74 g
Versand erfolgt am Montag 25.11.2024
Aus Frischegründen versenden wir unsere Fischfeinkost nur montags und dienstags. (Voraussetzung für den Versand der Bestellung am oben genannten Datum ist der vorherige Zahlungseingang bei uns.)
Der Name Hiddenseer Pfefferlappen ist noch gar nicht so alt, das Rezept, nach dem wir unsere scharfen Heringsfilets einlegen, existiert dafür schon umso länger. Seit dem 16. Jahrhundert wird es in den Hiddenseer Familien von Generation zu Generation weitergegeben, ist aber in unserer schnelllebigen Zeit inzwischen fast in Vergessenheit geraten. Zum Glück hat es das Rezept über die alte Heringsstraße von der Insel Hiddensee bis zu uns nach Stralsund geschafft, sodass wir noch heute den Original Hiddenseer Pfefferlappen nach einem geheimen Familienrezept herstellen können.
Jedes Heringsfilet wird in unserer kleinen Produktionsküche in der Heilgeiststraße 10 von Hand von seiner Haut befreit und anschließend in einem süß-scharfen Gewürzaufguss geschichtet und mehrfach in Fässern gerollt.